떼르 드 카페 Terres de Café는 프랑스 파리를 중심으로 새로운 커피 문화를 전개하는 커피 로스터입니다.
2009년부터 프랑스 내에서 스페셜티 커피를 알린 선두주자로 알려져 있으며,
긴 시간 동안 커피 농장과 쌓은 두터운 신뢰를 바탕으로 우수한 농장의 커피 원두를 독점적으로 공급합니다.
떼르 드 카페는 좋은 품종에 대한 깊이 있는 지식, 한 잔의 커피를 내기 위한 까다로운 기준을 갖습니다.
프랑스에서 모든 로스팅 공정을 거치며 지속 가능한 커피 산업과 환경에 대한 책임감을 갖고 끊임 없는 노력을 기울이고 있습니다.
지난 몇 년 동안 프랑스인들은 커피가 더 이상 단순한 풀 바디 또는 가벼움이란 용어로 정의되지 않는다는 것을 발견했습니다. 대신 생산 국가와 신중하게 선택된 농장에서 커피의 품종, 숙성 과정 및 정교한 로스팅의 결합에 따라 광범위하고 다양한 기준이 만들어지는 것을 알았습니다.
커피는 아몬드, 레몬, 계피부터 라즈베리, 파인애플, 딸기에 이르기까지 무한하고 풍부한 향을 전달하며 총 700여 개의 향미를 지닌 팔레트를 구성합니다.
마치 파티셰가 준비하는 디저트나 미식가의 요리, 고급 와인과 같은 방식으로 커피를 음미해야 한다고 생각하며, 확고한 열정과 엄격한 기준을 바탕으로 커피를 즐기는 모든 대중을 만나고자 합니다.
우리는 늘 기분 좋게 마실 수 있는 한 잔의 커피를 전합니다.
roasted with
goodness
-설립자 크리스토프 세르벨, 2015년 프랑스 커피 위원회가 주최한 ‹Best Torrefacteur de France› 대회 우승
-2015년은 오가닉 Heirloom 3로, 2019년은 10주년을 기념하며 만든 Blend 10으로 ‹Best Espresso Blend›에 선정
-2021년 The Forest Blend는 ‹Gold Medal of the Epicured Prize for fine food› 수상
CHRISTOPHE SERVELL
떼르 드 카페의 설립자 크리스토프 세르벨은 프랑스 스페셜티 커피의 개척자입니다.
3대에 걸쳐 커피 로스터의 수상 경력을 가진 집안의 아들로,
커피 생산자와 전문가 사이를 견고하게 연결하는 역할을 했습니다.
원두, 생산자, 자연 환경 및 고객까지 모두를 존중하는 새로운 커피 신Scene을 만들었으며,
이전까지 프랑스 내에서 찾아볼 수 없는 커피 문화를 정착시켰습니다.
좋은 품질의 원두를 찾기 위한 그의 여정은 현재까지도 이어지고 있습니다.