전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

Specialty coffee

양질의 커피를 준비하기 위해서는 좋은 커피, 좋은 장비, 적절한 분쇄도,
1컵당 커피의 적절한 무게, 적절한 온도와 적절한 양의 물이 모두 필요합니다.

- 크리스토프 세르벨 Christophe Servell
about

1

sourcing

떼르 드 카페는 라틴 아메리카와 아프리카에 위치한 유명 농장 및 협동 조합의 광범위한 네트워크와 협력하여 지속 가능한 농업을 촉진합니다. 생산자와 강력한 유대를 형성하고, 우수한 커피를 질적 및 양적으로 제공하기 위해 역사 깊은 파트너로부터 커피를 소싱하고 구매합니다.
about
about

2

roasting

커피는 로스팅 과정동안 각각의 개성있는 향이 드러나기 때문에 정확한 로스팅 과정을 거쳐야만 원두의 진가를 발휘할 수 있습니다.

떼르 드 카페의 모든 원두는 전문 로스팅 컴퓨터 장비를 사용하고 로스팅 소프트웨어 프로그램을 통해 원두의 변화를 실시간으로 모니터링하여, 로스팅의 모든 프로세스를 프랑스에서 제어합니다. 로스팅이 끝나면 품질을 유지하기 위해 각 원두에 대해 여러 검사 과정을 거치게 됩니다.

떼르 드 카페는 농축된 풍미의 에스프레소를 위한 로스팅과 미묘하고 섬세한 필터 커피를 위한 로스팅을 달리하여, 목적에 맞는 두 가지 방식의 로스팅을 진행하고 있습니다.

3

cup

떼르 드 카페는 바리스타, 레스토랑 고객 및 개인에게 좋은 커피를 제공하는 기술을 가르치기 위해 커피 교육 학교와 협력하고 있습니다.
바리스타는 스페셜티 커피에 대한 포괄적인 교육을 받기 때문에 고객의 질문에 정확하게 답변함으로써 전문 지식을 아마추어에게 전달할 수 있습니다.
about

Farms & Partners

“내가 만나는 대부분의 농부들은 자연과 다양성을 사랑하며 열정적입니다.
그들은 집중적인 수확과 토양을 황폐화하는 화학 비료 및 살충제가 고품질의 커피를 만든 것과 거리가 멀다는 것을 오랜 시간 이해해 왔습니다.
커피 나무는 자연과 조화를 이루어야 비로소 최고의 열매를 맺을 수 있습니다.”

- 크리스토프 세르벨 Christophe Servell
about

latin america

  • coffeeFINCA HIMALAYA, SALVADOR5대째 커피를 재배하는 완벽주의 농장
  • coffeeVOLCAN AZUL ESTATE, COSTARICA100년 이상의 역사를 가진 현대적인 커피의 대명사
  • coffeeLOS PIRINEOS, COSTARICA중앙아메리카의 스페셜티 커피 엘리트
  • coffeeLA JOSEFINA, EQUADOR고품질 커피 재배를 위해 노력하는 아마존의 농장
  • coffeeFINCA BUENOS AIRES, NICARAGUA다양한 노력과 헌신이 맺는 결실
  • coffeeFINCA SANTA TERESA, PANAMA커피 농사에 탁월한 환경을 가진 농장
  • coffeeCAFEOLOGY, MEXICO독특하고 희귀한 커피를 공급하는 파트너
  • coffeeFAZENDA AMBIENTAL FORTALEZA, BRAZIL브라질의 지속가능한 커피 선구자
  • coffeePROJECT BOURBON - SOUTH HUILA, COLOMBIA최고의 버번 루즈를 찾는 ‘버번 프로젝트’

africa

  • coffeeORETI ESTATE, KENYA케냐의 유일한 개인소유 중대형 커피 농장
  • coffeeCHANIA ESTATE, KENYA다양한 품종과 완벽한 기술 관리
  • coffeeGUJI HIGHLAND FOREST PLANTATION, ETHIOPIA혼농임업과 유기농 시스템으로 커피를 재배하는 협동조합
  • coffeeYETI VILLAGE, ETHIOPIA모든 커피를 유기농으로 재배하는 협동조합
  • coffeePLANTATION OF TATMARA, ETHIOPIA우거진 숲의 은혜가 깃든 원두
  • coffeeKSF, KHALID SHIFA FARM, ETHIOPIA커피에 대한 열망과 엄격함을 가진 파트너
  • coffeeTORBAN ANCILIOO COOPERATIVE, ETHIOPIA커피에 대한 열망과 엄격함을 가진 파트너